天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 转发环球翔飞教育集团2017年夏季暑期短...
  • 转发中教国际教育交流中心2017年夏季暑...
  • 转发上海学石文化发展股份有限公司2017...
  • 转发香港信华教育集团2017年夏季暑期短...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    教师出国>>
    天津科技大学因公出国、出境手续办理流程
    来源: $curArticle.source     日期:2012-12-11    浏览次数:

    天津科技大学因公出国、出境手续办理流程

     

      一、逐栏填写天津科技大学因公出国(境)申请表(请在学校网国际交流处网站下载) 

      出访费用来源须注明经费来源,经费负责人签字;如出访费用为科研经费,需由学校科技处处长签字,盖科技处的公章。 

    申请人本人签字、所在院处领导(领导本人的出访申请由其他领导)签字并加盖公章。

    按照天津科技大学因公出国(境)申请表备注栏的邀请准备相关材料并将相关材料电子版发送到国际交流处指定的邮箱。 

      一般性访问时间,1地不得超过6, 2地不得超过10天,3地不得超过12天(包括往返路程)。 

    出访学习时间1个月以上,与人事处签订合同的,须由人事处领导签字并加盖公章。

    二、将准备齐全的相关材料递交到国际交流处。

    三、副处级及以下人员到组织部领取“因公出国人员审查表”并按照规定进行填写。(政审仍在有效期内人员不需要重新进行政审)

    四、国际交流处内部审核,审核完成后报校办、主管校领导审批。

    五、主管校领导审批完成后,由校办出具我校红头请示文件,财务处财务审核证明盖章,然后由国际交流处通过网上审批系统上传相关文件报送市外办审批。

    六、市外办批准后,发天津市政府出国、境任务批件(确认件)。

    七、申请人到国际交流处领取相关材料,然后持相关材料到天津市行政许可中心2楼市外办120窗口领取任务件原件。

    八、到市行政许可中心321市外办照相室(3楼)照相并于第二天取照片。

    九、持任务件复印件、我校红头请示文件、邀请函(中英文各1份)等材料到我校组织部办理政审或备案。

    十、将任务件扫描件发送至我校国际交流处信箱。

    十一、政审或备案完毕后,到市行政许可中心115-117窗口 2楼)递交下列材料办理证照。

    ① 因公电子护照申请表或港澳通行证申请表

    ② 身份证原件及复印件1份、户口本原件 

    ③ 邀请信、邀请信翻译各1

    ④ 任务批件(或任务确认件)原件及复印件2 

    ⑤ 政审原件及复印件2 

    ⑥ 申办护照费用(每照约二百元人民币)

    ⑦ 向市外办索要签证国的签证申请表备用

    十二、因公证照出来后,在国际交流处的指导下申请签证(签注)。

    十三、因公出访回国后,请15天之内上交因公护照、港澳通行证、任务批件原件、政审原件、出访报告纸质版(需有本人签名)及电子版。如不按时交回,市外办将不再办理其明年的因公出访任何手续。 

     

    天津市行政许可中心地址:河东区卫国道79(中环线顺驰立交桥下)

    办理签证: 

    1.       护照、签证表均需本人签字。 

    2.       签证依国家不同所需工作日有所不同。一般每个国家为7-15工作日。 

    3.       美国使馆需提前一个月预约面谈。 


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号