天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 转发环球翔飞教育集团2017年夏季暑期短...
  • 转发中教国际教育交流中心2017年夏季暑...
  • 转发上海学石文化发展股份有限公司2017...
  • 转发香港信华教育集团2017年夏季暑期短...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    教师出国>>
    天津科技大学因公赴台湾手续办理流程
    来源: $curArticle.source     日期:2012-12-11    浏览次数:

    天津科技大学因公赴台湾手续办理流程

     

    一、申请需提供材料

    1. 到国际交流处网站下载“天津科技大学因公出国(境)申请表”并逐项填写。

    “出访费用来源”须注明经费来源,经费负责人签字;如出访费用为科研经费,需由学校科技处处长签字,盖科技处的公章。 

    申请人本人签字、所在院处领导(领导本人的出访申请由其他领导)签字并加盖公章。 

    2. 邀请方出具的正式邀请函

    1)有明确邀请单位、邀请人;

    2)有明确出访日期;

    3)有明确出访费用相关说明。

    4)有明确邀请方签章

    3. 赴台活动日程(短期访问应将日程安排具体到半天,并有邀请方签章。)

    4. 大陆学者名单(如果是国际会议,则需出具全体与会者名单)

    5. 会议承诺书:本次会议属于纯学术会议,无两个中国一中一台问题。

    6. 台湾邀请方简介

    7. 台方办理的入台证传真件(可延缓送达,该入台证为第二次报送赴台请示必备材料)

    注:在23456项中不得出现民国“ROC”等敏感词汇,除1项以外,各项材料需提供10份复印件,不需原件。

    二、由港澳台事务办公室向校办、主管校长报批

    三、由港澳台事务办公室负责起草赴台申请立项请示,并将相关材料报天津市教委报批。

    四、待天津市教委批复后,申请人将相关材料报送天津市台湾事务办公室,地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A501 电话:23035231 (备注:市台办的服务费为450元每人,报送材料时请向天津市台湾事务办公室索取《赴台人员审查表》)

    五、天津市台湾事务办公室将相关材料报送国家台湾事务办公室 (有多国专家学者参加的大型国际会议需上报国家国家台湾事务办公室,一般性访问天津市台湾事务办公室即可批复)。

    六、国家台湾事务办公室、天津市台湾事务办公室批复后,申请人将批复复印件1份报送我校港澳台事务办公室,并将相关材料报送我校组织部办理《赴台人员审查表》。台方所发入台证和《赴台人员审查表》办理完毕后报送我校港澳台事务办公室。我校港澳台事务办公室负责起草第二次赴台申请立项请示,并将相关材料报天津市教委报批。

    七、待天津市教委批复后,申请人将相关材料再次报送天津市台湾事务办公室。

    八、天津市台湾事务办公室将相关材料报送国家台湾事务办公室

    九、国家台湾事务办公室、天津市台湾事务办公室批复后,将批复复印件1份报送我校港澳台事务办公室,申请人可携有关批件原件或复印件(需天津市台办加盖公章)等材料到天津市出入境管理局办理大陆居民往来台湾通行证。

    办理大陆居民往来台湾通行证需准备材料如下:

    1.    需本人携带户口本、身份证原件及复印件

    2.    需本人携带台方邀请函复印件1

    3.    需本人携带台方入台证复印件1

    4.    需本人携带国务院台湾事务办公室或天津市台湾事务办公室批件原件(如为传真件则需天津市台办加盖公章),并送批件复印件一份给学校港澳台事务办公室。

    十、通行证收缴

    访问结束后,15天内将大陆居民往来台湾通行证上缴至我校港澳台事务办公室保管,待下次出访前领取。

    注:由于天津市出入境管理局需重新照相,故无需自带照片;根据不同情况费用约在300元左右。


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号