学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  留学科大  
 学校概况
 招生简章
 奖学金
 汉语进修课程
 入学申请
 法律法规
 签证与居留许可
 医疗保险
 校园生活
 孔子学院
 校友信息
 图片集锦
      首页>>    留学科大(Study@TUST)>>    法律法规>>
天津科技大学留学生行为规定
来源: 国际交流处     日期:2015-12-16    浏览次数:

天津科技大学留学生行为规定

 

 

1留学生必须遵守中国的法律、法规及学校的规章制度,尊重中国的社会公德和风俗习惯。

2.我校尊重外国留学生的民族习俗和宗教信仰,但不提供举行宗教仪式的场所。校内严禁进行宗教活动及宗教聚会。

3.留学生在中国境内进行出版、结社、集会、游行、示威等活动,必须遵守中国有关法律、法规的规定。

4.在禁烟区禁止吸烟,在非燃放区严禁燃放烟花爆竹。

5.进入校园,应随身携带学生证等有效证件。

6.骑自行车进出校园在门口要主动下车。禁止骑行摩托车进入校园。

7.不准私自在校园内张贴、散发宣传品、印刷品。

8.严禁赌博、酗酒、打架斗殴、吸毒、贩毒以及其他干扰学校教学、科研和生活秩序的行为。

9.任何人不得破坏学校的教学、科研和生活秩序,不得阻止他人根据学校的规定所从事的正常活动。

10.不进行非法宣传、劝教活动。不以语言学习为由,涉及宗教内容。

11.不到酒吧、迪厅等娱乐场所活动。

12.晚上12点前准时返校,宿舍内不留宿他人。不在床上吸烟,不得在宿舍内使用大功率电器, 人离开屋前要断电、锁门,确保公共安全。不在宿舍大声喧哗及播放音响。

13.不过量饮酒、酗酒。

14.外国留学生在校学习期间不得就业、经商,或从事其他经营性活动,不能非法谋职。

15.尊重不同国家的文化和民族习惯。

16.不给陌生人留电话。

 


版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号