学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  留学科大  
 学校概况
 招生简章
 奖学金
 汉语进修课程
 入学申请
 法律法规
 签证与居留许可
 医疗保险
 校园生活
 孔子学院
 校友信息
 图片集锦
      首页>>    留学科大(Study@TUST)>>    法律法规>>
天津科技大学留学生住宿规定
来源: 国际交流难处     日期:2015-12-16    浏览次数:

天 津 科 技 大 学 留 学 生 住 宿 规 定

1.  凡在我校注册学习并愿意遵守本校各项规章制度的留学生,均可住本校的留学生宿舍,入住学校留学生宿舍时, 应仔细阅读本规定,并严格按照规定住宿。

2.  外国留学生在楼内住宿,应遵守留学生管理规定,尊重服务人员,任何人不得利用房间从事违反中国法律和天津科技大学校规的活动,违反中国法律者,送交公安机关处理,违反科技大学校规者,由校有关部门处理。

3. 留学生必须按指定的房间住宿,未经许可不得私自调换或抢占房间;宿舍内凡有自然空缺床位者,管理人员将予以并房,留学生应服从安排;留学生不能随意将房间钥匙移交他人,不得转让、转租宿舍,如有特殊要求,须事先征得客房部同意。

4.  房间里配有家用电器(电视、电话、台灯、空调、热水器等)、家具及床上用品,入住时应认真清点和保管。

5. 房费交纳日为每月1日—3日,首次入住需交纳一个月及以上房费,入住时间不足一个月的,按一个月计算(按整月收取房费),过期一周未交房费者,按自动退房处理,服务台将安排其他学生入住。

6.  留学生宿舍只限留学生本人使用,不得私自留宿中、外客人更不能留宿异性客人,自觉维护公共秩序,服务人员将不定期、不足点查房,一经发现第一次发现留宿外人,按客房对外房费一倍罚款,第二次发现留宿外人,按客房对外房费三倍罚款,第三次发现留宿外人,限期搬出留学生宿舍。

7.  宿舍内设备和家具不准自行调换,不准私自搬出室外。

8.  留学生离校应及时办理退房手续,不得私自将房间钥匙转让他人。

9.  请看护好自己的财物,离开房间要锁好门、关好窗,外出旅游离开房间时请将电源插头拔掉。

10、 留学生应保持宿舍内、外清洁,不得饲养宠物。为保持楼内清洁通畅、便于清扫,不得将宿舍内家具、物品堆放在楼道内,以防丢失损坏、遗失和有碍观瞻。

11、 留学生不得在宿舍内从事影响他人学习与休息的活动如跳舞、大声喧哗、高声放音乐等;严禁各种形式的赌博活动,严禁吸毒贩毒及各种违法活动,一经发现将严肃处理。

12、 留学生应注意节约用电。留学生宿舍内电源只供照明及小功率电器使用。为避免发生火灾或造成损失,严禁宿舍内使用燃气、燃油灶具及电加热设备(如电炉、电暖器、电热毯等大功率电器)。如有发现使用,所有电器将被没收。

13、留学生可在公共厨房做饭,不得在宿舍内做饭,一经发现将没收炊具,并视情节轻重予以处罚。 

                                        国际交流中心客房部

                                                   

我已仔细阅读以上条款,愿按此规定住宿。

                              学生:

 


版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号