天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 转发环球翔飞教育集团2017年夏季暑期短...
  • 转发中教国际教育交流中心2017年夏季暑...
  • 转发上海学石文化发展股份有限公司2017...
  • 转发香港信华教育集团2017年夏季暑期短...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    外国专家>>
    天津科技大学关于聘请国外专家短期来校讲学的实施办法
    来源: $curArticle.source     日期:2016-09-12    浏览次数:

    聘请国外专家短期来华讲学是开展国际学术交流、促进国际合作的重要途径。为了拓宽我校学生的国际视野,提高学校国际交流和国际化办学水平,充分利用国际优质教育资源,学校决定划拨专项经费,邀请国外高水平专家来校短期讲学。根据我校实际情况,特制定本办法。

    一、申报条件
    1.邀请对象
    所邀请专家原则上为国外知名大学的外籍专家,具有副教授以上职称;在所从事的专业领域具有一定的学术造诣,愿意在教学、科研及管理等方面与我校合作,身体健康,对华友好,具有良好的外语沟通能力,无犯罪记录。
    2.讲座时间
    邀请专家在校停留一般为4周,每周授课不少于8课时;来校时间为每年3月1日至11月30日。
    3.条件配备
    各邀请学院为国外专家安排相应课程并配备1名助手,协助解决在华教学及生活问题。

    二、资助标准
    学校资助国外专家来校短期讲学的课时费,资助标准为副教授1000元人民币/课时(税前),教授1500人民币/课时(税前),实际资助经费按最终授课时数计算。专家来华产生的其它费用由专家本人及邀请学院协商解决。

    三、申报及审批
    1.各学院需本着为我所用、注重效益的原则,根据教学要求确定邀请人选。
    2.确定人选后下载并填写《天津科技大学邀请国外专家短期来华讲学申请表》(见附件一)、《国外专家情况表》(见附件二)、专家来校工作安排连同专家护照扫描件(纸质版及电子版)于每年3月31日前报送至国际交流处。《申请表》需由学院主管领导结合本学院教学情况签署具体意见。
    3.报送超过一项邀请申请的学院需将报送材料按优先顺序排列。
    4.国际交流处根据各学院上报材料,结合校学术管理委员会意见及学院具体情况确定资助学院及专家名单。

    四、其它事项
    1. 获得资助的学院应严格遵守申报计划认真执行,不得擅自更改拟聘专家人选或专家工作计划。
    2. 专家来校后,需及时通知国际交流处。
    3. 课程开始前一周应将开课情况(含课程名称、课程大纲及授课内容、课程安排、专家简介)上校园网公告。
    4. 如邀请专家因客观原因不能按期来校,单位负责人须提交书面报告说明原因,并视为自动放弃资助。
    5. 专家授课结束后,邀请单位在两周内填写《国外短期来华专家讲学执行情况表》(见附件三)连同其它核销材料(见附件四)报送至国际交流处。

    五、本实施办法由国际交流处负责解释。

    附件: 1天津科技大学邀请国外专家短期来华讲学申请表
    2.国外专家情况表
    3.国外短期来华专家讲学执行情况表
    4.核销材料清单



    相关附件:
  • 天津科技大学境外短期专家来校授课申请表.doc
  • 国外专家情况表.doc
  • 国外专家短期来华执行情况表.xlsx
  • 短期专家来校短期授课-核销材料清单.doc
  • 版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号