天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大 学生出国(境) 外国专家 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 国合基地 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于《中美人才培养计划》121 双学位项...
  • 【国际交流处】关于俄罗斯伊尔库茨克国立交...
  • 因公出国(境)团组公示
  • 【港澳台事务办公室】关于遴选澳门特区政府...
  • 关于加州大学河滨分校合作项目招生宣讲会的...
  • 【国际交流处】关于芬兰人工智能冬季研学营...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    孔子学院总部/国家汉办
    Confucius Institute Headquarters(Hanban)
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    我校易三仓大学孔子学院举办第三届中国服装大赛
    来源: $curArticle.source     日期:2019-11-18    浏览次数:

      1113日,易三仓大学孔子学院举办第三届中国服装大赛,由于正值中泰建交44周年之际,今年的服装大赛以“中泰服饰之美”为主题。

    本次大赛,每组选手均穿着中泰传统服饰,展现中泰服饰搭配之美。服装展示环节,每组两位选手分别身穿泰国与中国传统服饰进行展示,然后分别使用普通话介绍自己的传统服装,通过各位选手们的精彩展示和细致讲解,使各位观众不仅欣赏了中泰服饰之美,对中泰两国的历史文化差异也有了直观的感受。在才艺展示环节,选手们把中泰两国文化元素充分融入了自己的表演中,来自娜瓦蜜皇后中学两位选手的节目别出心裁,其中一位选手用泰国传统乐器泰国琴演奏经典歌曲《甜蜜蜜》,另一位选手身穿汉服翩翩起舞,优美的歌曲与飘逸的汉服舞蹈相得益彰,赢得观众们阵阵热烈的掌声

    经过激烈的角逐,来自永恒中学的两位选手林美亚(Sudarat Ngernwilai)和李美英(Waraphon Mithum)同时获得了本次中服装大赛的一等奖和最佳人气奖,成为本次大赛的最大赢家,易三仓大学副校长Amnuay Yoonprayong博士为两位选手颁奖。

     本次中服装大赛自发布报名信息到比赛截止,在易三仓大学孔子学院海外官方主页的覆盖人数突破30000余次,互动人数达14000余次,所发布的选手海报分享数量达到2200余次,取得了积极的影响。易三仓大学孔子学院将继续积极创新活动形式、不断深入探索讲好中国故事,不遗余力地给广大热爱学习中国文化、喜欢学习汉语的泰国学生搭建起展示个人风采、了解中华文化的平台,以此促进中泰民心相通,培养出更多促进中泰两国友谊发展的友好使者。

     

    供稿、摄影:袁政


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号