天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大 学生出国(境) 外国专家 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 国合基地 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于《中美人才培养计划》121 双学位项...
  • 【国际交流处】关于俄罗斯伊尔库茨克国立交...
  • 因公出国(境)团组公示
  • 【港澳台事务办公室】关于遴选澳门特区政府...
  • 关于加州大学河滨分校合作项目招生宣讲会的...
  • 【国际交流处】关于芬兰人工智能冬季研学营...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    孔子学院总部/国家汉办
    Confucius Institute Headquarters(Hanban)
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    我校易三仓大学孔子学院举办第四届汉语桥中学生选拔赛
    来源: $curArticle.source     日期:2019-11-25    浏览次数:

    1122日,我校易三仓大学孔子学院如期举办第四届汉语桥中学生选拔赛,本次比赛吸引了来自北榄易三仓学校、罗勇中学、曼谷美国学校、蓝康恒大学附属中学等8所学校学生参加,经参赛学校选拔,共有15位选手进入决赛。

    本次汉语桥中学生选拔赛共设置四个比赛环节,分别为主题演讲、汉语知识竞赛、即兴演讲和才艺展示四个环节。为了给各位选手营造了一个真实且公平公正的汉语桥比赛现场,本次所有比赛环节和规则完全参照汉语桥比赛规则设置。

    在主题演讲环节,各位选手围绕主题“汉语与我”,展开了精彩的演讲,每位选手自信满满地把自己与汉语结缘的故事娓娓道来,来自叶公府永恒中学的13号选手包可艾(Chariisa Saisiri)同学说到:学如逆水行舟,不进则退,学习汉语是一个长期的过程,我一定会坚持学习汉语,努力成为促进中泰两国友好交流的使者;即兴演讲环节中,各位选手在短短一分钟的时间内,紧扣主题、机智应变,每位选手的精彩表现都赢得了现场观众的热烈掌声;才艺展示最为现场观众所期待,选手们十八般武艺样样精通,来自北榄易三仓学校的圣翔(Saksit Nitiraksa)为大家带来独具特色的中国风舞蹈,高难度的舞蹈动作赢得观众阵阵喝彩声。除此以外,动听的古筝演奏、声情并茂的诗朗诵和优美的小提琴独奏让现场观众和嘉宾耳目一新、目不暇接,选手们带给现场观众一场无与伦比的视觉和听觉的才艺盛宴。

    最后,来自罗勇中学的陆红拂(Hataipat Nuangkaewsin)以92.025分的成绩取得第一名,来自永恒中学的包可艾(Chariisa Saisiri)获得最佳人气奖。

    汉语桥系列中文比赛是目前国际人文交流领域的重要品牌活动,有着汉语“奥林匹克”的美誉,是名副其实地“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”,易三仓大学孔子学院将继续积极为泰国选手牵线搭桥,努力让广大喜欢学习汉语的泰国学生了解汉语桥、认识汉语桥,同时为有志于即将参加汉语桥比赛的同学提供一个展示自己的平台,为汉语桥比赛输送更多优秀的选手。

     

      供稿:袁政


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号