天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 转发全美国际教育协会2017年夏季和秋季...
  • 转发环球翔飞教育集团2017年夏季暑期短...
  • 转发中教国际教育交流中心2017年夏季暑...
  • 转发上海学石文化发展股份有限公司2017...
  • 转发香港信华教育集团2017年夏季暑期短...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    校长韩金玉会见新西兰客人
    来源: $curArticle.source     日期:2017-04-14    浏览次数:
              4月12日,新西兰梅西大学副校长克里斯·摩尔(ChrisMoore)博士一行来校访问,就学生联合培养、师资培训、科研合作等事宜展开洽谈。校长韩金玉、副校长路福平会见来访客人。国际交流处、食品工程与生物技术学院负责同志陪同会见。
     
        韩金玉校长对来访客人表示欢迎,并就我校专业设置、办学规模、合作办学项目、留学生奖学金等内容向来访客人做简要介绍。韩金玉指出,天津科技大学高度重视国际化建设,在对外交流中始终坚持“请进来,走出去”的工作思路,积极促进师生双向交流和国际科研合作。在合作办学方面,天津科大将进一步提升合作办学层次,继续做好现有发酵工程、财务管理、计算机科学类等本科合作办学的基础上,积极促进硕博层次的合作办学和联合培养工作。

      克里斯·摩尔博士对我校的热情接待表示感谢,并介绍了梅西大学的学院构成、优势学科、合作办学项目、博士研究生联合培养、校外(在线)教学等情况。克里斯·摩尔表示,梅西大学作为新西兰最大的教育和研究机构,学术水平已跻身世界知名大学行列。近年来,梅西大学积极开展与中国高校的合作交流并取得丰硕成果。本次来访天津科大,希望在合作办学、学生联合培养、师资培训、联合科研等领域积极寻求合作机遇。

      随后,双方就科研合作、师资培训、学生联合培养等具体问题深入交换意见,并就上述议题的合作意向达成共识。


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号