天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于因公出境的公示【2017-4】号
  • 关于因公出境的公示【2017-3】号
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 转发全美国际教育协会2017年夏季和秋季...
  • 转发环球翔飞教育集团2017年夏季暑期短...
  • 转发中教国际教育交流中心2017年夏季暑...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    泰国易三仓大学校长团组来校访问
    来源: $curArticle.source     日期:2017-05-17    浏览次数:

    5月15日上午,泰国易三仓大学校长班查博士(Dr.Bancha Saenghiran)等一行5人来校交流访问,就两校合办易三仓大学孔子学院运行情况及未来合作意向进行沟通和探讨。校长韩金玉和副校长路福平亲切会见来访客人,国际交流处负责同志陪同会见。
     


              韩金玉校长对来访客人表示欢迎,并向来访客人介绍了我校师生构成、优势学科、办学过程中机遇与挑战等情况。韩金玉充分肯定两校在合办泰国易三仓大学孔子学院工作上所做的努力和取得的辉煌成就,希望以合办孔子学院为契机,两校能在科研、教学、师生互访等多个方面进行更深层次更宽领域的合作。
     

             易三仓大学校长班查博士(Dr.Bancha Saenghiran)对我校的热情接待表示感谢,并介绍了易三仓大学近年来学科发展、师生人数构成变化等情况及其孔子学院所取得成绩和发展近况。班查博士表示,创建易三仓大学孔子学院对促进中泰文化交流意义重大,愿以易三仓大学孔子学院为契机,进一步推动两校在师生互访,联合科研等方面的合作。

      下午,代表团一行拜访了天津市教育委员会,并同教委国际交流处领导针对“一带一路”倡议进行国际合作交流,开展A+B模式校际联合培养学生及合作科研工作进行深入探讨。
     

              5月16日上午,代表团一行赴孔子学院总部/国家汉办进行拜访。夏建辉副主任亲切接见了代表团一行。我校路福平副校长参加会见。国际交流处负责同志陪同出席。

             夏建辉副主任表示,这是与班查校长的第三次见面。双方已经是彼此非常熟悉的老朋友了。易三仓大学实力雄厚,教学能力处于国际先进水平。与天津科技大学合作建设的孔子学院目前运行状况良好。希望能够以孔子学院作为合作交流平台,扩大与中国高校的教学科研合作。孔子学院总部愿意竭尽所能支持易三仓大学孔子学院的汉语推广工作。

      班查校长说,非常高兴在中国再次与老朋友会面。易三仓大学正在通过孔子学院不断扩展本校、兄弟院校及周边社区的汉语教学。并计划在商科、计算机、生物工程等方面与天津科技大学开展广泛的合作。会前,代表团一行参观了孔子学院总部/国家汉办的中国文化推广展厅。

     


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号