天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    韩金玉校长会见英国萨里大学校长一行
    来源: $curArticle.source     日期:2017-05-31    浏览次数:
           5月27日,韩金玉校长在北京会见英国萨里大学校长逯高清一行。计算机科学与信息工程学院、国际交流处负责人陪同会见。

      韩金玉首先祝贺萨里大学来华举办庆祝建校50周年校庆系列活动。他说,萨里大学自1966年正式更名以来,学校在教学和学术科研方面取得了令人瞩目的进展。时至今日,萨里大学的食品科学、化学工程、计算机科学等多个学科均处于英国高校前列。希望两校在教师与学生交流、学术科研合作、学生的联合培养等方面开展多层次、多渠道的合作。

      逯高清对于韩金玉能够莅临校庆现场表示感谢。他说,萨里大学非常重视与中国高校的合作,此次校庆活动为时一年,并特意将终点站放在中国举办。他非常关注天津科技大学教学与科研方面的发展与进步,并且非常愿意在两校共同的优势学科上积极开展合作。

      双方还针对科研合作与交流、合作办学、教师互派等内容进行了广泛的交流。

      萨里大学(UniversityofSurrey)是英国百年名校,世界一流大学,建校于1891年,其前身为伦敦的巴特西理工学院,1966年更名为萨里大学。在英国《卫报》2016英国大学排名中,萨里大学名列第4位,在2016《泰晤士报》英国大学排名中名列第8位。目前该校研究生与本科生人数共有约15000人。其中来自中国的学生约为1300人。


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号