天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    2017届学生毕业典礼隆重举行
    来源: $curArticle.source     日期:2017-07-03    浏览次数:
      “今天,是你们大学四年的最后一课,课后,你们将奔赴大江南北。衷心祝愿同学们:不忘初心,早日实现青春梦想,成为国家、社会和家庭的有用之才!”在我校2017届学生毕业典礼上,校长韩金玉对5851名2017届毕业生寄予殷切期望。



            6月29日,2017届学生毕业典礼分别在滨海、河西两校区体育馆隆重举行,校党委书记李旭炎,校长韩金玉,校党委副书记夏静波,校纪委书记张爱华,副校长路福平、李占勇出席毕业典礼,和各学院负责同志一同为同学们颁发毕业证书和学位证书。校党委副书记夏静波主持毕业典礼。2017届学子将满怀希望与热情从科大出发,开始他们崭新的人生征程。
      典礼开始前,会场两侧的屏幕滚动播放的毕业短片将毕业生对母校的眷恋不舍之情展现得淋漓尽致。身着学士服的毕业生们齐声高唱国歌,2017届毕业典礼正式拉开帷幕。

        校长韩金玉代表学校向圆满完成学业的2017届同学们致以最热烈的祝贺,并寄予同学们三点希望和祝福:一是心中要有梦想。作为“两个一百年”中国梦的见证者和参与者,要发挥自己的聪明才智,把自己的青春梦融入到中国梦之中,在实现中华民族伟大复兴的进程中焕发出绚丽光彩。二是肩上要有担当。家国情怀是知识分子的共同底色,要对家庭负责,对社会负责、对国家负责,秉持“爱国爱校爱人”的抱负与情怀,担负起孝亲敬老、兴家乐业的责任和为国出力、匡扶天下的担当,养浩然正气,开拓人生新境界。三是脚下要有力量。即使面对梦想与现实的差距,也永远不要停下前行的脚步,学会体会并享受实现梦想的过程,将其中的酸甜苦辣作为人生的财富,从梦想开始,以实干起步,坚持自己的选择,成就自己的事业。
      韩金玉饱含深情地寄语莘莘学子:“毕业不是结束,而是下一段人生美好时光的开始。从今天开始,你们的身份就从科大学生变成了科大校友,母校是你们永远的精神家园!明年,学校将迎来建校60周年校庆,欢迎你们届时回来,共同举杯同庆、把酒言欢!”

      机械工程学院陈建平教授、海洋与环境学院李桂菊教授作为教师代表在在典礼上致辞,表达对2017届毕业生的依依不舍,语重心长地为他们今后的人生道路提出建议和叮嘱,祝福毕业生们在人生的征程上,遇见最好的自己。
      国际学院国际经济与贸易专业学生汪文杰、生物工程学院微生物工程实验班学生刘祥胜代表2017届本科毕业生发言,向母校和恩师致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时也向四年来朝夕相处的兄弟姐妹们送上诚挚的祝福,代表2017届毕业生郑重承诺:要永远以“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神勉励自己,努力拼搏,勇于创新,开创属于自己的天地!
      在感人肺腑的《同一首歌》的伴奏下,毕业生代表为主席台上的老师们送上鲜花,绽放的鲜花饱含着他们浓浓的感激之情。
      毕业典礼上,与会领导分别为112名优秀毕业生、5名西部计划志愿者和3名研究生支教团成员颁发荣誉证书。

      在师生和家长们的见证下,校领导和各学院领导为获得学位的毕业生们一一颁发证书,拨正帽穗,送上祝福并合影留念。
      在高亢嘹亮的校歌中2017届学生毕业典礼圆满结束。愿2017届毕业生不忘初心,砥砺前行,勇敢追梦,事业有成!


    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号