天津科技大学国际交流处
学校主页 首页 新闻中心 留学科大(Study@TUST) 学生出国(境) 外国专家(Teach@TUST) 教师出国(境) 合作办学 港澳台事务 下载专区
  通知公告 更多
  • 关于因公出国(境)的公示【2017-10...
  • 关于2017-2018年度天津市外国留学...
  • 关于因公出国(境)的公示【2017-9】...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  • 关于教学科研团组出国(境)学术交流合作的...
  •  
     
    友情链接
    教育部
    Ministry Of Education
    国家留学基金委员会
    China Scholarship Council
    天津市教育委员会
    Tianjin Municipal Education Commission
    天津市人民政府外事办公室
    Foreign Affairs Office Of Tianjin Municipal People's Government
    天津市公安出入境管理局
    the Exit-Entry Administration Bureau of Tianjin Municipal Public Security Bureau
    天津市外国专家局
    Tianjin Administration of Foreign Experts Affairs
    中国高等教育学会外国留学生教育管理分会
    China Association For International Education
     
          首页>>    新闻中心>>
    李占勇副校长会见法国客人
    来源: $curArticle.source     日期:2017-10-09    浏览次数:
        9月27日,法国Yncréa工程大学联盟副校长克利斯多夫•费赏(Christophe Fachon)一行来校交流访问。副校长李占勇在滨海校区逸夫楼亲切会见来访客人,就两校科研合作及学生交流等事宜展开洽谈并签署合作协议。国际交流处、食品工程与生物技术学院负责同志陪同会见。

        李占勇介绍了我校的发展历程、学科设置、科研成果及对外交流等情况。他指出,天津科技大学高度重视国际化建设和对外交流工作,近年来与国外多所高校和研究机构在合作办学、学生联合培养、科研合作、孔子学院等方面进行合作并取得成果。随着国家“一带一路”战略的推出,天津科技大学将积极采取有效措施进一步推进国际化人才培养,服务国家发展战略。

        克利斯多夫•费赏(Christophe Fachon)介绍了法国Yncréa工程大学联盟的学科构成及优势专业等情况,希望在食品、机电等相关专业领域与我校展开学生培养、联合科研等方面的合作。

        会谈结束后,双方签署合作协议。根据合作协议,合作将以“3+1+2”的形式进行,学生在我校学习三年,在对方进行一年法语和科研学习。学生顺利通过考核,可以在对方学校进行两年的工程学教育并获得法国工程学位。

    版权所有:天津科技大学国际交流处联系我们
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号津ICP备05003043号